Британская экономика потеряла $22 млрд из-за Facebook и Twitter

2014/11/13 Twitter в facebook

Из-за трат сотрудниками рабочего времени на общение в социальных сетях английские компании потеряли в 2009 году около 14 млрд. фунтов стерлингов в эквиваленте рабочего времени. Из них около 2 млн человек (или 6% от всейрабочей силы в стране) ежедневно проводят целый час своего рабочего времени, общаясь в Twitter и Facebook.

Более двух третей британцев хотели бы иметь возможность пользоваться соцсетями с рабочих компьютеров — 68% опрошенных выступили против блокировки подобных сайтов, осуществляемой в некоторых офисах.

Медики подсчитывают ущерб.

MyJobGroup. co.uk считает, что потенциальные потери могут достигать £14 млрд (более $22 млрд).

По статистике интернет-портала для поиска работы и подбора персоналаMyJobGroup.

co.uk, почти половина (55%) всех трудоустроенных британцев на работесидят в социальных сетях, обновляя статусы, комментируя чужие фотографии илиобмениваясь личными сообщениями. Лишь 14% опрошенных согласились с тем, что такие ресурсы расхолаживают их, а 10% и вовсе заявили, что под влиянием социальных сетей стали трудиться более продуктивно.


Кристина Серебряковa
Комментариев пока 0

Добавить комментарий

Оставить отзыв/комментарий:
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Последнее в рубрике

Техника twitter-революций Как технологическое развитие влияет. Что такое twitter и facebook 04.10.14
Интернет
Twitter-революция
Существование третьей стороны, вмешивающейся в политику государства с целью реализации собственных интересов. Экономическая нестабильность, влекущая за собой кризисные явления в политике и социальной сфере.
20.10.14
Интернет
Алгоритм twitter-революции
Проведение активных, ярких, запоминающихся акций на улицах с целью активизации граждан и провокаций в отношении власти, полиции. Запуск и раскрутка «марки» в средствах массовой информации, с целью привлечения внимания, инвестиций, сторонников. 3.
Таджикистан пообещал Цукербергу разблокировать Facebook. Twitter в facebook 04.11.14
Интернет
Вслед за Facebook в Таджикистане блокировали сайт Радио Свободы
По словам руководителя службы Бега Зухурова, доступ к Facebook был ограничен, так как посты в соцсети содержат оскорбительные высказывания в адрес руководства страны.
Facebook спас подростка от тюрьмы. Из facebook в twitter 25.11.14
Интернет
Facebook помог оправдать жителя Нью-Йорка
Также нельзя исключать вариант, в котором обновление статуса было сделано с мобильного телефона или ноутбука. В нем юноша спрашивал свою девушку, где же его любимые «блинчики», по которым он так соскучился.
Люди планеты Земля. Из twitter в facebook 10.11.14
Интернет
Щебечем с Twitter: сервисы и приложения для микроблогов
В первые часы после взлома главная страница сайта была изменена, на черном фоне был изображен зеленый флаг и послание арабской вязью.
Житель США объявил себя совладельцем Facebook. 14.11.14
Интернет
Мобильная аудитория Facebook превысила 150 млн
Напомним, что Outlook Social Connector позволяет отслеживать обновления друзей пользователей в социальных сетях. Однако в ближайшее время будут представлены версии плагина для предыдущих версий Outlook 2003 и 2007.
Суд отклонил иск YouTube к Роспотребнадзору. 15.11.14
Интернет
Суд отклонил иск YouTube к Роспотребнадзору из-за ролика о суициде
YouTube, принадлежащий Google, продолжает уклоняться от выполнения требований законодательства Российской Федерации. (Казань, 7 мая, «Татар-информ»).